Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Декоративный камень из гипса

7 января 2017, Администратор

Гипсовый декоративный камень востребован в оформлении интерьеров по ряду причин. Он практически неотличим от натурального камня, но при этом гораздо дешевле его. Гипсовым панелям можно придавать любую форму, любой цвет. Такой камень можно клеить на любые поверхности: бетон, кирпич, дерево, металл, штукатурку. Но штукатурка шелушится и хуже удерживает плитки. Поэтому все же рекомендуется сначала очистить стену от нее.

Этапы отделки декоративным гипсовым камнем:

  1. Очистите рабочую поверхность от жира, масел, грязи. Удалите неровности. После этого промажьте стену грунтовкой. Желательно смазать ею и тыльную сторону плиток. Дождитесь полного просыхания грунтовки. На это уйдет около часа.
  2. Внимательно измерьте поверхность, на которую будете клеить гипсовые панели. Камень, которые будет располагаться на стыках, углах, соответственно обрежьте. Для этого вы можете использовать обычную (только хорошо наточенную) ножовку для металла или дерева. При помощи карандаша и уровня сделайте разметку там, где будет первый ряд плитки. Все остальные ряды вы будете укладывать, ориентируясь на этот первый.
  3. Разведите клей в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, на 1 часть воды используют не более 2,5 частей сухой смеси. Обычно сначала смешивают с водой основную часть сухого клея, а затем добавляют остатки. Вода должна быть чистой и комнатной температуры. Делайте небольшие порции раствора. Он быстро затвердевает.
  4. Нанесите на стену или другую поверхность клеевой раствор тонким слоем, зубчатым шпателем (должны появиться волны). Плоским шпателем нанесите 1 см раствора на тыльную сторону камня. Удалите остатки по краям.
  5. Приложите камень к стене и прижмите его вращательным движением так, чтобы по краям выступили остатки клея. Если плитки разного размера, чередуйте большие со средними и маленькими. Так вы усилите эффект природного камня. Внимательно следите за тем, чтобы ряд был ровным. Для выравнивания постукивайте по плиткам резиновым молотком. Обычный молоток или другие твердые предметы использовать нельзя. Гипсовый камень довольно легко раскалывается.
  6. Если клея, который выступает из-под плитки, недостаточно для заполнения швов, замажьте их дополнительно тем же клеем или затиркой. Делайте это аккуратно, чтобы сами плитки оставались чистыми. Воспользуйтесь специальными мешочками – они продаются в строительных магазинах. Или возьмите старый ненужный кондитерский мешок, если таковой найдется. Все остатки клея аккуратно сотрите влажной губкой.
  7. Когда камень высохнет, покройте его акриловой пропиткой или лаком. Такое покрытие защитит камень от повреждений и позволит сохранить красивый внешний вид надолго. Лакированная плитка на кухне не будет впитывать запахи еды.

Общие советы:

  • Если плохо прогрунтовать стену или вовсе забыть об этом этапе работ, через некоторое время гипсовый камень начнет отваливаться.
  • Заранее проверьте все плитки, чтобы отобрать бракованные.
  • Обычно на стены клеят плитки с мелкой фактурой, а для арок выбирают крупную.
  • Температура воздуха при выполнении работ должна находиться в пределах от +5 до +35 градусов. Это способствует прочному приклеиванию камня. Если он был закреплен при слишком низкой или высокой температуре, то в будущем может отслаиваться.
  • Гипсовый камень можно использовать и в помещениях с повышенной влажностью. В таком случае нужно провести обработку поверхностей водоотталкивающим раствором.
  • Если стена лакированная покрыта лаком или краской, нужно ее прошкурить и смазать антисептиком.
  • Чтобы не вымазывать плитки клеем, выкладывайте сначала верхний ряд и двигайтесь вниз.

Источник - http://dekorgips.kz/novosti/153-dekorativnyy-kamen-iz-gipsa.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке