Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Спрос на наручные часы в Украине растет

4 января 2017, Администратор

Наручные часы – это один из тех элементов стиля, который всегда достаточно актуален и необходим. Классические, экстравагантные или же спортивные - каждый подбирает этот товар, учитывая свои интересы и пожелания. К тому же, сегодня разработчики часов подходят к своей работе с креативом, поэтому на рынке каждый покупатель может найти именно "свой товар".

Эксперты говорят о том, что даже стремительное развитие технологий и активная реклама смарт-часов от ведущих компаний мира Apple, Asus, Samsung, Huawei и Motorola не влияют на спрос на наручные часы с шестеренками, стрелками и традиционным циферблатом. Сегодня в Украине востребованность этого товара в разы выше, чем это было раньше. Об этом говорят все: и продавцы, и покупатели. 

В частности, этим летом спрос на часы вырос на четверть, в сравнении с прошлым годом. Стоит отметить, что как раз таки лето – это тот период, когда покупатели редко обращают внимание на наручные часы. Но в этом году кое-что изменилось, и традиционный товар снова стал нужен украинцам.
В чем же заключается такая тенденция? Отмечаются несколько моментов, которые повлияли на рост спроса на наручные часы:

- Наличие достаточно недорогих, но довольно качественных предложений на рынке. Поставщики, как правило, учитывают бюджет большинства украинцев при выборе товара. В среднем покупатели готовы отдать за наручные часы не более трех тыс. грн.

Поэтому, в магазинах, например, здесь, можно отыскать модель наручных часов, стоимость которой ниже четырехсот "баксов", причем от достаточно неплохих брендов. В частности, официальные представительства компаний Longines, Orient, Jaeger-Lecoultre, Swatch и Tissot выставили для Украины цены, в разы ниже, чем для других стран. В связи с этим оригинальные часы в Киеве можно купить намного дешевле, чем за границей. 

- В Украину поставщики начали поставлять товары от тех всемирно известных часовых компаний, которые ранее в страну не попадали. Сегодня на рынке можно встретить часы от Anne Klein, Michael Kors, и Deniel Wellington.

- Спрос на смарт-часы начал медленно падать. Украинцы поняли, что этот товар не что иное, как обычная игрушка, которая не так необходима, как кажется на первый взгляд. К тому же, эти товары от разработчиков IT-технологий требуют совершенствования и пока поступают на рынок в так званом «сыром виде». Спрос на «умные часы» падает во всем мире, ведь покупатели видят все их недостатки.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке