Разделы видео
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Полиграфия. Виды и свойства бумаги для полиграфии

23 июня 2016, Администратор

В полиграфической индустрии используют разнообразные виды бумаг, разнятся они по весу, качеству, предназначению и т.д. На печатных производствах бумага для той или иной продукции завозится в листах, а также в рулонных форматах. Все они соответствуют стандартам и ГОСТам. Ассортимент размера листов для печати соответствует оборудованию которое применяют для этого. При заказе продукции многих интересуют такие свойства как:

  • плотность;
  • фактура;
  • цвет;
  • прозрачность;
  • прочность;
  • усадочные способности бумаги;
  • пористость;
  • растяжение;
  • милование;
  • параметры элекризуемости.

полиграфия

Для различных сортов печати применяют разнообразную плотность. Глянцевая бумага дает нанесению насыщенные и яркие краски, отлично подходит для производства изображений в цвете и при плоттерной резке. Но изготовление малого текста и рисунков на данном типе бумаги не рекомендовано, из-за максимальной отражаемости текст будет не читаем. Белизна — это отражаемость света, контраст между нанесением и самой поверхностью, является хорошим качеством более читаемое и воспринимаемое. Прозрачность - это возможность бумаги пропускать световые лучи, при печати на обеих частях листа это скорее недостаток, чем достоинство.

Мелованная является популярной в полиграфии по производству рекламы, ее поверхность покрыта спец. составом, и обладает гладкой и ровной структурой, обладая еще и белизной. С покрытием бумага имеет полимерную пленку поверхности, исполняется во всевозможных оттенках, что дает отличную отражаемость. Она распространена для изготовления визитных карт и папок. С тиснением. Используя в производстве один из методов обработки с разметкой из рельефного рисунка. Варианты текстур тут тоже разнообразны.

Самоклеящиеся бумага. Ее тыловая сторона подразумевает клейкий слой, со съёмной пленкой. Применяются множество видов бумаги, практичность самоклейки очень развито в качестве наклеек, этикетной продукции, рекламных вывесок в проходимых местах.

самоклеящаяся бумага

Самокопирующая. Этот вид, позволяет получить копию рукописного текста или печатного текста, не прибегая к копировальным инструментам и устройствам.

Картон, является одним из самых плотных видов, жесткой довольно толстой бумагой с наибольшими весовыми показателями. Спец. сорта бумаги применяют в разработки эффектов в полиграфии введены в эксплуатацию бумага с микровключением (фланель, фетр, велюр и т.д.).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке