Разделы видео
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Улюкаев призвал граждан «не обогащать банки» покупкой валюты

28 ноября 2014, Администратор
Улюкаев призвал граждан «не обогащать банки» покупкой валюты
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев призывает население не обогащать банки, перекладывая сбережения из рублей в валюту.

«Мне кажется, вообще есть общежитейское правило — если ситуация становится сложнее, тем больше оснований для того, чтобы не метаться, не паниковать, а быть спокойным, таким рассудительным, — сказал он в интервью Первому каналу. — А рассудок нам подсказывает, что любое метание наше, если мы попытаемся рубли перевести в доллары, доллары в рубли наоборот, два раза обогатить тех, кто нам помогает, оказывает нам соответствующие услуги. То есть банки дополнительно на нас заработают и будут себя неплохо чувствовать».

«Но нам то это зачем? Мы, к сожалению, никогда не сможем правильно понять, в какой точке надо покупать, в какой точке надо продавать», — констатировал Улюкаев.

Он пояснил, что согласно экономической логике, на спаде надо не продавать, а покупать, а на подъеме — не покупать, а продавать. «Но психологически мы к этому не готовы, — отметил глава МЭР. — Поэтому наиболее правильная политика — это придерживаться ровно того поведения, которое у вас было до сих пор. Если вы раньше получали рублевые доходы и тратили их в рублевые расходы, нужно продолжать делать тоже самое».

Читать на сайте ТАСС
Рейтинг: 0, Голосов: 0, 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке