Разделы видео
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Устанавливаем сейф для хранения оружия

3 декабря 2016, Администратор

Многие специалисты рекомендуют не устанавливать оружейный сейф на полу. К этому совету стоит прислушаться. Ведь стоящий на полу сейф находится под руками и манипуляций, которые можно с ним провести великое множество.

Когда сейф для оружия находится на высоте, это резко ограничивает спектр действий взломщика. Ему приходится думать о том, что подставить себе под ноги, как на этом удержаться достаточное время, как быть это время в положении с поднятыми руками.

Рассмотрите варианты установки сейфа под потолком, в антресоли, полке, нише. Конечно, не стоит впадать в крайности и размещать сейф там и так, что вам самому неудобно будет им пользоваться. Здесь стоит подумать над тем, как часто вы будете это делать. Возможно стоит иметь под рукой надёжную опору, или привинченные ручки для того, чтобы держаться. Это оптимальный вариант.

На полу можно монтировать сейф в том случае, если вы заливаете пол бетоном, и заодно с ним и сейф, с таким расчётом, что на поверхности пола остаётся только дверца с двумя, а лучше тремя видами замков: обычным ключевым, электрическим кодовым и механическим кодовым.

Закреплённые на высоте сейф всё также нуждается в том, чтобы вы залили все щели вокруг него монтажным клеем. Важно помнить, что просто найти укромное место и поставить его там без закрепления не имеет смысла. Если он достаточно легкий, его столь же легко и унести.  Даже если вы решили встроить сейф в мебель, допустим тумбу или шкаф, то, соответственно тумба должна быть не сдвигаемой с места.

Если местонахождение оружейного сейфа – это офисное помещение, то не надо располагать его как отдельно стоящий элемент. Это не тумбочка под принтер, чайник или телевизор. Не используйте сейф как предмет офисной мебели. Его лучше замуровать или зажать другой офисной мебелью, так, чтобы надо было изловчиться, дабы проникнуть в него.

Открытой к доступу должна быть только сторона с дверью и замком. Стоит отметить, что дверца по этой причине, как правило, всегда толще, чем основные стенки. Выполнена заподлицо или утоплена вовнутрь. 

При выборе сейфа обратите внимание на то, чтобы дверные петли были скрыть внутри. Это послужит хорошей защитой от срезания их.

Стоит сказать, что по статистике двери отдельно стоящих офисных сейфов демонтируются для снижения его веса и облегчения транспортировки сейфа в место для дальнейшего монтажа и извлечения содержимого, если это предусматривает ситуация.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке